ズッキーニのひき肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニのひき肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ひき肉を詰めたズッキーニをオーブンで焼きました

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切って種の部分をくり抜く
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・塩こしょうを混ぜてズッキーニに詰めたら粉チーズをふる
  3. 3 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ズッキーニが安かったから

  • レシピID:1080038602
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/11 13:36
    ズッキーニのひき肉詰め
    参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る