ダブル卵お醤油チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れ、溶き卵を作る。今回はこちらの卵を使用しています
。 - 2 1の半量と★をすべて混ぜておきます。
- 3 サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1の半量で半熟状態の炒り卵を作ります。出来たらお皿に取ります。
- 4 *を合わせておきます。
- 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2をいれて炒めていきます。ぱらぱらとしてきたら3を加えて、4を回し入れてサッと炒め、塩コショウでととのえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)