ネギ塩レモンだれ☆ レシピ・作り方

ネギ塩レモンだれ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
レモンとネギが香る、さっぱりとした手作りのタレは、お肉やお魚と相性ピッタリ!夏場の食欲が無い時にもモリモリいけちゃいますU^ェ^U

材料(2〜3人分)

  • 白ネギ 1/3本
  • レモン汁 1/2個分
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白ネギは縦に数本切れ目を入れてから、横にして細かい小口切りにしてみじん切りにしていきます。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3 調理例:焼いた豚肉にかけてみました。脂っこいお肉もさっぱりといただけます。

きっかけ

夏場にピッタリの美味しいタレを作りたくて☆

おいしくなるコツ

ごま油をオリーブオイルなどに代えてもOK。

  • レシピID:1080037798
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夏バテ対策焼肉のたれその他のタレシーフードに合うタレ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る