おうち坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切り、青梗菜は4cm幅に切る。
丼に☆の調味料とみじん切りにした白ネギを入れて置いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を大1/2(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒め、○塩胡椒を振る。
火が通ってきたら豆板醤を加えてよく炒め、仕上げに甜麺醤を加えて炒める。 -
3
鍋に湯をわかし(分量外)、中華麺と青梗菜をゆでる。
同時進行で、ポットで水300㎖をわかす。
麺が茹で上がったら、ザルにあげてよく水気を切り、青梗菜は軽くしぼる。 -
4
1の丼にポットのお湯300㎖を入れてよく混ぜる。
その上に水気を切った中華麺と青梗菜を加え、最後に2で炒めた豚ミンチを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/07/17 20:39美味しく頂きました!