抗酸化作用と粘膜保護!にら餃子ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
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1
にらを小口切りにする。
フライパンに入れて、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
にらが鮮やかな緑になっていればOK -
2
ボウルに豚ミンチ肉とごま油を入れて、白っぽくなるまでこねる。
*を加えて混ぜる。 -
3
2に1か冷めたら入れて、ざっくりと混ぜる。
餃子の皮で包んでいく。 -
4
フライパンに餃子を並べて、5㎜ほど浸かるように水を入れて、ごま油をひと回しする。
ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。 -
5
水気がなくなったら、ふたを取って、強火でパリッと焼く。
お好みのタレでどうぞ。
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