抗酸化作用と粘膜保護!にら餃子ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ レシピ・作り方

抗酸化作用と粘膜保護!にら餃子ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
  • 約30分
おるがん
おるがん
にらの嬉しい効果を期待してたっぷり入れました♪

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 にらを小口切りにする。
    フライパンに入れて、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
    にらが鮮やかな緑になっていればOK
  2. 2 ボウルに豚ミンチ肉とごま油を入れて、白っぽくなるまでこねる。
    *を加えて混ぜる。
  3. 3 2に1か冷めたら入れて、ざっくりと混ぜる。
    餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 フライパンに餃子を並べて、5㎜ほど浸かるように水を入れて、ごま油をひと回しする。
    ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。
  5. 5 水気がなくなったら、ふたを取って、強火でパリッと焼く。
    お好みのタレでどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080037702
  • 公開日:2022/04/20
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焼き餃子豚ひき肉ごま油しいたけにら
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つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2024/02/09 23:45
    抗酸化作用と粘膜保護!にら餃子ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    美味しかったです(*^^*)
  • pコ
    pコ
    2022/04/22 11:21
    抗酸化作用と粘膜保護!にら餃子ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

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