鶏手羽中の絶品唐揚げ☆カリカリでジューシー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽中肉はボウルに入れてAを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
- 2 卵を器に割り入れて箸でよく溶きほぐしたら1に入れて混ぜこみます。フライパンにサラダ油を入れて180度に熱したら、バットに片栗粉を入れ、鶏手羽中肉を1つづつ入れて片栗粉をまぶします。
- 3 片栗粉をまぶしたものから素早くフライパンに入れ、片面3分間、ひっくり返して裏面も3分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。
- 4 お好みでくし形に切ったレモンを添えて絞りかけ、熱々のうちに召しあがれ。今回は一緒にポテトも揚げました。フレンチフライポテトの作り方→ レシピID: 1080029455
きっかけ
鶏手羽中の唐揚げが食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
手順1では手にビニール袋をはめて揉み込み、そのままラップ代わりにビニール袋を上にかぶせ載せて冷蔵庫に入れれば手も汚れません☆
- レシピID:1080037661
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません