トマト&ブロッコリーでリゾット風*ஜ◍♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルとフライパンへ入れて、弱火にかける。
-
2
ブロッコリーを1㎝角くらいに切る。
プチトマトを半分に切る。
1のにんにくがきつね色になったら、中火にして加えて炒める。 -
3
ブロッコリーが柔らかくなったら、ごはんと*を加えて、ふたをして煮る。
煮立ったら、ふたを取って、水分が多いようだったら、火を強めて水分を飛ばす。 - 4 塩・コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/13 07:26おるがんさん☺️朝食に、いただいたトマトと家のブロッコリーの冷凍でリゾット、優しい味でとてもおいしかったです♥️子供が秋花粉のアレルギーひどくて毎年大変です~…
-
れいにゃ~ん✿2022/04/13 18:17おるがんちゃん⤴︎トマトレシピ~今日まで٩(×̯×)۶あと1個作らなぁ~と思いつつ『あっ13:59でなく今回23:59だぁ 』のまだしてないわ汗美味しかったです
-
あきちゃんで~す2022/04/08 18:35おるがんちゃん✨トマトレシピたくさんupされてましたね✨トマト&ブロッコリーでリゾット✨美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございますo(^-^o)
トマトを加熱して抗酸化作用UP!