簡単ヘルシー!鶏ひき肉と豆腐で作るつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 180g
- 木綿豆腐 60g
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ニンニクチューブ 約5−6センチ
- 生姜チューブ 約3−4センチ
- めんつゆ(2倍濃縮) 25ml
- 水 75ml
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 鶏ひき肉、木綿豆腐、鶏がらスープのもと、片栗粉、ニンニクチューブ、生姜チューブをよく混ぜてこねる。
- 2 適当な大きさに成形してオリーブオイルを少々ひいたフライパンで軽く焼き色をつける。焼き色がついてきたら、めんつゆと水を入れ、蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません