切り干し大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のシャキシャキサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
あと一品と思った時に、簡単に作れる副菜です。
食感も良く、切り干し大根が苦手な子供もよく食べてくれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうりを千切りにします。
    塩をふり、水分を出します。
    切り干し大根は下茹でしてもどします。
  2. 2 人参、きゅうり、切り干し大根を
    水切りし、よ〜く絞り、
    ボールに入れます。

    切り干し大根は、食べやすい用に 
    料理バサミで切りました。
  3. 3 めんつゆ、鶏がらスープの素、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせます。
    味が馴染むように15分くらい置きます。
  4. 4 出来上がり^_^

きっかけ

子供が通っていた幼稚園の給食メニューを再現しました♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は茹で過ぎず、食感を残してください。 調味料を入れた後に、乾燥わかめを入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1080037223
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ切り干し大根きゅうり大根
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る