切り干し大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参、きゅうりを千切りにします。
塩をふり、水分を出します。
切り干し大根は下茹でしてもどします。 -
2
人参、きゅうり、切り干し大根を
水切りし、よ〜く絞り、
ボールに入れます。
切り干し大根は、食べやすい用に
料理バサミで切りました。 -
3
めんつゆ、鶏がらスープの素、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせます。
味が馴染むように15分くらい置きます。 - 4 出来上がり^_^
きっかけ
子供が通っていた幼稚園の給食メニューを再現しました♪
おいしくなるコツ
切り干し大根は茹で過ぎず、食感を残してください。 調味料を入れた後に、乾燥わかめを入れると更に美味しいです。
- レシピID:1080037223
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良く、切り干し大根が苦手な子供もよく食べてくれます!