ハワイ風ガーリックシュリンプ☆完全再現 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて尻尾も取り、背中に沿って包丁を入れて背ワタを取り除いて洗います。
- 2 ジップロックに1を入れ、Aを揉み込み臭みを取ります。
- 3 2に、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、Bを入れてさらに揉み込み、冷蔵庫に入れて1時間漬け込みます。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、3のえびだけを箸で取り出して並べ入れ、両面を焼きます。えびに火が通って赤くなったら、皿に取り出します。焼きすぎると小さく固くなるので注意!
- 5 4のフライパンは洗わずに、バターを入れて溶けたら、えびの漬けダレを全て入れ、ヘラで混ぜ炒めます。玉ねぎに火が通って全体がほんのりとキツネ色になったら、えびを戻し入れます。
- 6 炒めた漬けダレがえびに絡んだら出来上がりです。器に盛り、パセリのみじん切りを散らして召し上がれ。
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプを家で食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりに、すだちや柚子など他の柑橘系の汁でもokです!
- レシピID:1080037193
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません