鶏もも肉、白菜、豆腐、松山あげの簡単★自家製出汁鍋 レシピ・作り方

鶏もも肉、白菜、豆腐、松山あげの簡単★自家製出汁鍋
  • 約30分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単、ヘルシーなお鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鳥もも肉、豆腐を大きめの一口大に切る。
  2. 2 水に出汁パックを入れて数分煮立たせる。
  3. 3 2に1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 松山あげを1口大にちぎって加えて、蓋をして2分ほど煮たら完成!

きっかけ

ヘルシーに鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏とあげからも良い出汁が出でそのままでも良いですが、ポン酢やお好みの調味料や薬味でお召し上がりください。

  • レシピID:1080037186
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)その他の鍋湯豆腐水炊き
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る