ピリ辛、豚しゃぶ☆ネギタレ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
●の調味料を小鉢に合わせておく。
お鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。 - 2 フライパンに、サラダ油、にんにくチューブ、豆板醤、長ネギを入れる。蓋をして途中様子を見ながら弱火で10分程度、長ネギがくたくたになるまで炒める。
- 3 1のお湯に豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。肉にしっかり火が通ったら、ざるにあげて水気をしっかり切る。
-
4
2のフライパンに、●の調味料を加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
お皿に豚肉を盛り付けて、上からネギだれを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません