ピリ辛、豚しゃぶ☆ネギタレ風味 レシピ・作り方

ピリ辛、豚しゃぶ☆ネギタレ風味
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
豆板醤入りでちょっとピリ辛に

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 長ネギ 58g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    ●の調味料を小鉢に合わせておく。
    お鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
  2. 2 フライパンに、サラダ油、にんにくチューブ、豆板醤、長ネギを入れる。蓋をして途中様子を見ながら弱火で10分程度、長ネギがくたくたになるまで炒める。
  3. 3 1のお湯に豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。肉にしっかり火が通ったら、ざるにあげて水気をしっかり切る。
  4. 4 2のフライパンに、●の調味料を加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
    お皿に豚肉を盛り付けて、上からネギだれを乗せて完成。

きっかけ

ピリ辛の豚しゃぶを食べたくて。

おいしくなるコツ

一緒に豆苗を茹でて絡めて食べても美味しいです。

  • レシピID:1080037160
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豆板醤長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る