やさしい味の白菜の卵とじ レシピ・作り方

やさしい味の白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
白菜のおいしい時期におすすめの1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れたらざく切りにした白菜の芯を入れて5分煮る
  2. 2 白菜の葉を入れてしんなりするまで煮る
  3. 3 溶き卵を入れて軽く混ぜ、半熟状になったら盛りつけて刻み海苔を散らす

きっかけ

白菜が残っていたので白菜だけで1品作りました

  • レシピID:1080037061
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る