柚子味噌で具沢山ほうとう◌꙳✧ ҉ฺおうどんでも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを銀杏切りに、しいたけを薄切りにする。
かぼちゃを1.5㎝幅に切る。
油揚げを1㎝幅に切る。 - 2 一人用の鍋に出汁と1を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
-
3
5分煮たら、強火にして豚薄切り肉を入れる。豚肉の色が変わったら、ほうとう麺の余分な粉を取って入れる。なるべく重ならないようにする。
煮立ったらぐつぐつが続くまでに弱める。 - 4 ほうとう麺が柔らかくなったら、みりんと合わせ味噌を溶いていれる。柚子味噌を加える。(味を見ながら量を調整してください)かまぼこをのせて、お好みで七味をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/14 12:45具だくさんのうどんにしました✨家にある野菜で温かいうどんで温まり嬉しいです♡急に寒くなって、昨夜は今季初の湯たんぽを入れました`(*>﹏<*)′寒いの苦手です~
-
かや50502022/03/02 17:19美味しいです