白ネギたっぷり♪鶏肉の白ネギ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ネギを粗く切っておく!
-
2
鶏肉も一口サイズに切っておく。塩胡椒を振り、片栗粉を馴染ませておく。
フライパンに油をひき
中火で鶏肉を炒める。
酒を入れて蓋をしておく。
ある程度火を通しておく。 -
3
Aを混ぜ合わせたものを
入れ、軽く混ぜる。
ご飯の上に盛り付けて、
上からゴマをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/05/15 21:33参考につくりました!
鶏肉は細かめに切ったほうが
美味しい。
白ネギは食感が残る程度。軽くささっとでオッケー