豚バラ肉とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは少し太めの大きさに切る。アク抜きの為、水に3分ほど水につける。
- 2 舞茸と長ネギは、食べやすい大きさにする。
- 3 Aのタレを合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱しゴボウと舞茸を炒める。舞茸がしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
5
Aを加え、煮詰めるように炒める。最後に長ネギを加え軽く炒め合わせる。
最後に刻みネギと一味唐辛子を
ふりかける。
きっかけ
時短料理。
おいしくなるコツ
長ネギはシャキッとした食感を残すため 最後に加えて軽く炒めるだけにします! 舞茸を入れることで風味豊かに!!
- レシピID:1080036896
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません