簡単、かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

簡単、かぼちゃのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても簡単な副菜(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、厚さ5mm、幅2cm程度(一口サイズ)に切り、水にさっとくぐらせる。
  2. 2 かぼちゃの水気をしっかり切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ500W5分加熱する。(柔らかさが足りないようなら30秒ずつ追加してください)
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、かつおぶし、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

余ったかぼちゃで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

水にくぐらせてから加熱することで、カボチャをホクホクに仕上げられます。

  • レシピID:1080036881
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しょうゆかつお節(鰹節)かぼちゃサラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る