簡単、かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
![簡単、かぼちゃのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2276fe424a1956cbfe87591de56c3e46ebfef0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、厚さ5mm、幅2cm程度(一口サイズ)に切り、水にさっとくぐらせる。
- 2 かぼちゃの水気をしっかり切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ500W5分加熱する。(柔らかさが足りないようなら30秒ずつ追加してください)
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、かつおぶし、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
きっかけ
余ったかぼちゃで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
水にくぐらせてから加熱することで、カボチャをホクホクに仕上げられます。
- レシピID:1080036881
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません