車麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を深さがあるフライパンに入れ
かき混ぜて煮立たせる。 -
2
☆が混ざったら火を止め
車麩を入れ5分浸す。 -
3
玉ねぎを薄切りにし
フライパンに入れる。 -
4
車麩を浸して5分後
火をつけて蓋をし沸騰させ
弱火で5分煮込む。 - 5 卵を割り、軽く解きほぐす。
-
6
5分後車麩につゆが充分しみ込み、
玉ねぎに火が通ったら卵を回し入れ、
卵に火が通った頃合で火を止め
ごはんをどんぶりよそりってかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩に汁が染み込んだ美味しいどんぶり。