車麩丼 レシピ・作り方

車麩丼
  • 約15分
  • 100円以下
kei.kei_78
kei.kei_78
とってもジューシーな車麩丼。
お麩に汁が染み込んだ美味しいどんぶり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を深さがあるフライパンに入れ
    かき混ぜて煮立たせる。
  2. 2 ☆が混ざったら火を止め
    車麩を入れ5分浸す。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし
    フライパンに入れる。
  4. 4 車麩を浸して5分後
    火をつけて蓋をし沸騰させ
    弱火で5分煮込む。
  5. 5 卵を割り、軽く解きほぐす。
  6. 6 5分後車麩につゆが充分しみ込み、
    玉ねぎに火が通ったら卵を回し入れ、
    卵に火が通った頃合で火を止め
    ごはんをどんぶりよそりってかければ完成。

きっかけ

相方さんからの要望。

おいしくなるコツ

車麩によくつゆが染み込んでるのを確認して下さい。

  • レシピID:1080036797
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る