レンジで蒸しなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1/2
- かつおぶし 2g
作り方
-
1
なすは皮をピーラーでしま模様にむく。
水にさっとくぐらせて1本ずつラップで包み、レンジで500W2分30秒加熱し、すぐにラップを外す。 -
2
若干冷めたら、なすを縦4等分に切る。
ボウルになす、めんつゆ、白すりごまを入れ、和えて器に盛る。
上からかつおぶしを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2022/09/13 20:13レンジで簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/04 14:11レンジで簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
やすま♪2022/05/19 06:07レンジで簡単でした!
彩りも良く美味しく頂きました♪ -
おか〜る2022/01/10 15:02レンジでこんなに簡単に美味しくできるんて!また作ります^ ^