簡単☆ 合い挽き肉とケチャップのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深みのあるフライパンで、
パスタを記載された時間お湯(分量外)で茹でる。 - 2 パスタを茹でる間に千切りにした玉ねぎ、グリーンピース、ひき肉を用意しておく。(冷凍のものの場合は解凍しておく)
- 3 1のパスタが茹で上がったら皿に取り、ラップをかけておく。
- 4 パスタを茹でたフライパンの水を切り、油と塩コショウでひき肉と玉ねぎを炒める。
- 5 だいたい火が通ったらケチャップを好みの量加えて炒める。
- 6 グリーンピースも加えて馴染むまで炒める。
- 7 3のパスタに乗せて完成!
きっかけ
冷蔵庫整理。 ガッツリ食べたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉は粗挽きでも牛でも鶏でも豚でもお好みで◎ (写真は合い挽きで作っています。) ウスターソースもあれば少し加えるとコクがでます♪
- レシピID:1080036659
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません