簡単☆ 合い挽き肉とケチャップのパスタ レシピ・作り方

簡単☆ 合い挽き肉とケチャップのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆美味しいミートスパ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深みのあるフライパンで、
    パスタを記載された時間お湯(分量外)で茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間に千切りにした玉ねぎ、グリーンピース、ひき肉を用意しておく。(冷凍のものの場合は解凍しておく)
  3. 3 1のパスタが茹で上がったら皿に取り、ラップをかけておく。
  4. 4 パスタを茹でたフライパンの水を切り、油と塩コショウでひき肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったらケチャップを好みの量加えて炒める。
  6. 6 グリーンピースも加えて馴染むまで炒める。
  7. 7 3のパスタに乗せて完成!

きっかけ

冷蔵庫整理。 ガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉は粗挽きでも牛でも鶏でも豚でもお好みで◎ (写真は合い挽きで作っています。) ウスターソースもあれば少し加えるとコクがでます♪

  • レシピID:1080036659
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉合い挽き肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る