タコと茗荷の柚子こしょうサラダ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

タコと茗荷の柚子こしょうサラダ【白ワインに合う】
  • 5分以内
  • 500円前後
balletmom
balletmom
柚子こしょうと柚子の絞り汁が爽やかで、止まらなくなる美味しさ!火を使わない、切って混ぜるだけの簡単ワインのお供です☆U^ェ^U

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落として洗い、横半分に切ります。みょうがは千切りにし、タコは薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、辛味が強い場合は塩で揉んでから水にさらし、水気をきります。
  2. 2 1は切れたものからボウルに入れ、全て入れたらAを入れ、ボウルの底に柚子こしょうも入れたら、かたまりのままにならないよう、ボウルの底でAとよく混ぜてから全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供になるような、和風のおつまみが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1080036590
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ柚子胡椒ワインに合うおつまみみょうがかいわれ大根
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る