タコと茗荷の柚子こしょうサラダ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落として洗い、横半分に切ります。みょうがは千切りにし、タコは薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、辛味が強い場合は塩で揉んでから水にさらし、水気をきります。
- 2 1は切れたものからボウルに入れ、全て入れたらAを入れ、ボウルの底に柚子こしょうも入れたら、かたまりのままにならないよう、ボウルの底でAとよく混ぜてから全体を混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
ワインのお供になるような、和風のおつまみが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで調節してください☆
- レシピID:1080036590
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません