出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం レシピ・作り方

出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
市販のシュウマイを入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3㎝幅に切る。両面に十字に隠し包丁を入れる。
    鍋に入れ、水をひたひたに入れ、塩を加えて火にかけて煮立ったら弱火にする。
  2. 2 こんにゃく、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、*を入れて、味見をして味を整える。2とゆで卵を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  4. 4 はんぺんを4つに切って、角から包丁を入れて、半分の厚さに切れ目を入れる。
    シュウマイを半分に輪切りにして、はんぺんに一つずつ入れる。
  5. 5 3の具材に味が染みてきたら、ちくわ、ごぼ天、かんもどき、餅きんちゃくを入れる。
    4を立てるようにして入れる。
  6. 6 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、からしや柚子胡椒とどうぞ。

  • レシピID:1080036559
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/10 11:12
    出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం
    出汁がじゅわ~(^O^)はんぺんと焼売でやってみました\(^^)/美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/02 07:37
    出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం
    シューマイおでん✨美味しかったです✨見ためもゴージャス✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/23 22:55
    出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る