出汁がじゅわーシュウマイ☆おでん鍋ః◌꙳✧ం レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を3㎝幅に切る。両面に十字に隠し包丁を入れる。
鍋に入れ、水をひたひたに入れ、塩を加えて火にかけて煮立ったら弱火にする。 - 2 こんにゃく、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 大根が柔らかくなったら、*を入れて、味見をして味を整える。2とゆで卵を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
4
はんぺんを4つに切って、角から包丁を入れて、半分の厚さに切れ目を入れる。
シュウマイを半分に輪切りにして、はんぺんに一つずつ入れる。 -
5
3の具材に味が染みてきたら、ちくわ、ごぼ天、かんもどき、餅きんちゃくを入れる。
4を立てるようにして入れる。 - 6 味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)