白菜が主役!豚肉とマロニーのオイスター炒め レシピ・作り方

白菜が主役!豚肉とマロニーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ハガヨシ
ハガヨシ
フライパンひとつで簡単にできる!主役おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が色づいてきたら、マロニーと水カップ1を加えて、マロニーがしんなりするまで炒める。
    マロニーがくっつかないように様子をみながら、必要なら水を足す。
  4. 4 白菜とオイスターソースを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成!

きっかけ

白菜がたくさんあり、白菜が主役になるおかずを考えた。

おいしくなるコツ

水の代わりに鶏がらスープを使うと、うまみアップ!ご飯に良く合うおかずになります。

  • レシピID:1080036405
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/08 11:32
    白菜が主役!豚肉とマロニーのオイスター炒め
    「コツ」に書かれていたように鶏ガラスープを使って炒めてみました。すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る