白菜が主役!豚肉とマロニーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめの一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
-
3
豚肉が色づいてきたら、マロニーと水カップ1を加えて、マロニーがしんなりするまで炒める。
マロニーがくっつかないように様子をみながら、必要なら水を足す。 - 4 白菜とオイスターソースを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成!
きっかけ
白菜がたくさんあり、白菜が主役になるおかずを考えた。
おいしくなるコツ
水の代わりに鶏がらスープを使うと、うまみアップ!ご飯に良く合うおかずになります。
- レシピID:1080036405
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/12/08 11:32「コツ」に書かれていたように鶏ガラスープを使って炒めてみました。すごく美味しかったです。
(-^〇^-)