豚肉と白菜の味噌バター鍋☆シメはラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は大きければ縦半分に切ってからザク切りに、しめじは石づきを切り落としてから大きめにほぐし、ニラは根本が太ければ縦に切れ込みを入れてから4cm幅に切ります。
- 2 にんにくは皮をむいてスライスし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋にAとにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて箸でほぐし、肉の色が変わったら白菜の芯の部分を入れます。
- 3 再び沸騰したら、しめじと白菜の葉の部分を入れ、最後にニラを載せます。全体に火が通ったら黒こしょうをかけ、バターを載せて出来上がりです。
- 4 シメはラーメン。中華そばを入れて煮立たせれば出来上がりです。お好みで黒こしょうをさらにかけて召しあがれ。
きっかけ
家族が味噌バター味のラーメンが好きなので、鍋にしてみました!
おいしくなるコツ
今回は簡単な具材で作りましたが、もやし、きのこ類、豆腐など足せば、さらにボリュームアップ!豪華な鍋になります☆
- レシピID:1080036269
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません