クリスマス✺オードブル✺ ✧*。 レシピ・作り方

クリスマス✺オードブル✺ ✧*。
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぼちゃと柿の甘みと大葉と紫たまねぎの風味がローストビーフと合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎを薄切りにしてラップなどせずに冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 かぼちゃを薄切りにして、フライパンに並べて入れ、ふたをして中火から弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃの片面が焼けたらひっくり返して焼き、火が通ったら冷ます。
  4. 4 柿の皮をむいて、薄くくし切りにする。
    大葉の軸を取って縦に半分に切る。
  5. 5 皿にローストビーフ、かぼちゃ、大葉、柿の順に並べて盛り付ける。
  6. 6 紫たまねぎとスプラウトをのせる。
    食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036243
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフしそ・大葉玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/12/10 23:19
    クリスマス✺オードブル✺ ✧*。
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/23 18:45
    クリスマス✺オードブル✺ ✧*。
    柿、紫蘇以外材料代用ですが八天堂のお話続き…検索したら広島のみはら創業のお店なんですね♪クリームパン見たことあります♡今度購入してみよ~っと♪レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る