韓国風♡牛薄切り肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい長さに切って、ボウルに☆の調味料と一緒に入れてもみ込み、20分寝かす。
ピーマンは細切りにする。
しめじは根元の汚れてる所は切り取ってバラす。 -
2
フライパンにサラダ油小1(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
半分ぐらい火が通ったら、ピーマンとしめじを加え、少ししんなりするまで炒める。 - 3 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/01/01 13:37参考に作りました!ご飯にあって美味しかったです(^人^)
玉ねぎではなく、ピーマンなので甘くなりすぎないですよ〜