カレーに合わせるカリフラワーバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーライス 200g(1/2房)
- 木綿豆腐 150g×2
- バター 10g
作り方
-
1
豆腐の水切り
木綿豆腐をそれぞれキッチンペーパー2枚で包み大きめの平皿に乗せ
レンジで500w4分温める
取り出して
別の平皿に豆腐を一つ移し
各700gの重りを乗せ20分待つ。 -
2
カリフラワーライスをレンジで
500w5分温める。
(冷凍も同じ時間) - 3 水切りした豆腐をみじん切りにする。
-
4
フライパンを温めバターを溶かし
カリフラワーライスと豆腐を入れて炒めて完成。
きっかけ
カリフラワーライスを食べやすくアレンジ。
おいしくなるコツ
冷凍のカリフラワーライスを温めた際、熱の通りにムラ(固い部分)があるようなら平たくして30秒程再加熱すると良いです。 カリフラワーはできるだけ柔らかくすると良い食感になります。
- レシピID:1080036074
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて→炒めて→レンチンして辿りついたレシピ。
食感はほとんどお米。