カレーに合わせるカリフラワーバターライス レシピ・作り方

カレーに合わせるカリフラワーバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
kei.kei_78
kei.kei_78
カレー用に考えたカリフラワーライスのバターライス。
茹でて→炒めて→レンチンして辿りついたレシピ。
食感はほとんどお米。

材料(2人分)

  • カリフラワーライス 200g(1/2房)
  • 木綿豆腐 150g×2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豆腐の水切り
    木綿豆腐をそれぞれキッチンペーパー2枚で包み大きめの平皿に乗せ
    レンジで500w4分温める
    取り出して
    別の平皿に豆腐を一つ移し
    各700gの重りを乗せ20分待つ。
  2. 2 カリフラワーライスをレンジで
    500w5分温める。
    (冷凍も同じ時間)
  3. 3 水切りした豆腐をみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを温めバターを溶かし
    カリフラワーライスと豆腐を入れて炒めて完成。

きっかけ

カリフラワーライスを食べやすくアレンジ。

おいしくなるコツ

冷凍のカリフラワーライスを温めた際、熱の通りにムラ(固い部分)があるようなら平たくして30秒程再加熱すると良いです。 カリフラワーはできるだけ柔らかくすると良い食感になります。

  • レシピID:1080036074
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る