電子レンジで簡単!ふりかけでヘルシー和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(細麺) 80g
- 塩 小匙1/2
- ルッコラ(サラダ菜でも可) 約30g
- オリーブオイル 大匙1
- おむすび山(鮭わかめ味) 小匙1
作り方
-
1
今回はスパゲッティーより細めのスパゲッティーニを使用。箱に書いてある茹で時間は5分。
(全粒粉パスタなので色が茶色い) -
2
100円ショップで入手した電子レンジ用パスタ調理器を使用。蓋に分量や茹で時間が明記してある。
これにパスタを入れ、線の所まで水を入れて塩を加えたら、500wで5+5=10分加熱。 -
3
調理している間にルッコラを敷き、湯切りしたパスタを載せたらオリーブオイルをかけ回す。
この上にふりかけをトッピング。 - 4 フォークでルッコラも一緒によく混ぜて、オイルとふりかけを絡ませて召し上がれ!
きっかけ
時間がない時は、家にある材料で思いつきで麺料理を作るので。
おいしくなるコツ
時短で細麺を選びましたが、麺の太さはお好みでOK! ふりかけも偶々ストックのあった「おむすび山」を使いましたが、ご飯用のふりかけや市販のパスタソースなど、好みの味のものでアレンジ自在です!
- レシピID:1080035996
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません