電子レンジで簡単!ふりかけでヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ふりかけでヘルシー和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
火を使わずに手抜きできて、しかもヘルシーで美味しいので一人で簡単に済ませたいランチにオススメです!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(細麺) 80g
  • 小匙1/2
  • ルッコラ(サラダ菜でも可) 約30g
  • オリーブオイル 大匙1
  • おむすび山(鮭わかめ味) 小匙1

作り方

  1. 1 今回はスパゲッティーより細めのスパゲッティーニを使用。箱に書いてある茹で時間は5分。
    (全粒粉パスタなので色が茶色い)
  2. 2 100円ショップで入手した電子レンジ用パスタ調理器を使用。蓋に分量や茹で時間が明記してある。
    これにパスタを入れ、線の所まで水を入れて塩を加えたら、500wで5+5=10分加熱。
  3. 3 調理している間にルッコラを敷き、湯切りしたパスタを載せたらオリーブオイルをかけ回す。
    この上にふりかけをトッピング。
  4. 4 フォークでルッコラも一緒によく混ぜて、オイルとふりかけを絡ませて召し上がれ!

きっかけ

時間がない時は、家にある材料で思いつきで麺料理を作るので。

おいしくなるコツ

時短で細麺を選びましたが、麺の太さはお好みでOK! ふりかけも偶々ストックのあった「おむすび山」を使いましたが、ご飯用のふりかけや市販のパスタソースなど、好みの味のものでアレンジ自在です!

  • レシピID:1080035996
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理和風パスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る