マッシュルームとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

マッシュルームとトマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
生のマッシュルームとトマトをたっぷり入れて栄養も食感もアップしたスパゲッティです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水と塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
    マッシュルームはスライスし茎の部分は細切れにする。トマトは皮をむき粗いみじん切りにカット、タマネギも微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンとタマネギとマッシュルームの茎を色が変わるまで炒める。
  3. 3 トマトとマッシュルームを加え、混ぜながらマッシュルームがしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを湯切りしたら3に投入し、全体に絡めるように混ぜる。
    器に盛って完成!
    (お好みで粉チーズをかけても)

きっかけ

ちょうどマッシュルームとトマトがあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので、スパゲッティを茹でる際の塩味だけで十分に味が調います。 お好みでガーリックやペペロンチーノを加えると大人味の仕上がりになります。

  • レシピID:1080035982
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る