マッシュルームとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水と塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
マッシュルームはスライスし茎の部分は細切れにする。トマトは皮をむき粗いみじん切りにカット、タマネギも微塵切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンとタマネギとマッシュルームの茎を色が変わるまで炒める。
- 3 トマトとマッシュルームを加え、混ぜながらマッシュルームがしんなりするまで炒める。
-
4
茹で上がったスパゲッティを湯切りしたら3に投入し、全体に絡めるように混ぜる。
器に盛って完成!
(お好みで粉チーズをかけても)
きっかけ
ちょうどマッシュルームとトマトがあったので。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので、スパゲッティを茹でる際の塩味だけで十分に味が調います。 お好みでガーリックやペペロンチーノを加えると大人味の仕上がりになります。
- レシピID:1080035982
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません