カリカリ美味しい☆軟骨唐揚げ☆唐揚げ粉不使用Ver レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏の軟骨 150g
- A.酒 小さじ1
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.塩 少々
- A.黒こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 鍋底から2cm
作り方
- 1 軟骨はAを加えて混ぜ合わせ、しばらく置いて下味をつけます。フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し始めます。
- 2 バットに片栗粉を広げ入れ、1の軟骨を入れて手でまぶしつけます。
- 3 熱したサラダ油に2の軟骨を入れ、箸で時々混ぜ返しながら5分間ほど揚げたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。
- 4 軟骨の大きさによって、揚げ時間は調節してください。こんがりカリカリのキツネ色になればok、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
いつもは軟骨に唐揚げ粉をまぶして簡単に揚げていますが、今日に限って唐揚げ粉を切らしてた!そんな日に作ってみました☆
おいしくなるコツ
すこし縮んで小さくなりますが、軟骨がキツネ色になってカリカリになるまで揚げた方が美味しいです☆
- レシピID:1080035370
- 公開日:2021/09/18
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kkikk2023/01/07 16:13美味しくいただきました★