白菜と豚肉の和風野菜炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを3㎝の千切りにする。しょうがをみじん切りにする。フライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
-
2
玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
ピーマンを細切りにする。
白菜を2㎝幅に切る。 -
3
豚肉を2㎝幅に切って、塩を振る。
1の中に入れて炒める。 -
4
豚肉の色が変わったら、2を加えて炒める。
野菜に火が通ったら*を加えて火を強めてサッといためる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/02/02 07:55白菜と豚肉の和風野菜炒め、しめじなしですが、家族のお昼用に作りました☘️白菜に飽きてきたので、いつもと違う味で嬉しいです♥️今日晴れたので雪溶けますように~
-
即日承認!はなこっち2021/09/19 08:19参考にさせていただきました。ありがとうございました!