白菜と豚肉の和風野菜炒め♬ レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風野菜炒め♬
  • 約30分
おるがん
おるがん
和風だしでさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の千切りにする。しょうがをみじん切りにする。フライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
    白菜を2㎝幅に切る。
  3. 3 豚肉を2㎝幅に切って、塩を振る。
    1の中に入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、2を加えて炒める。
    野菜に火が通ったら*を加えて火を強めてサッといためる。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1080035062
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め生姜(新生姜)にんじん白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/02 07:55
    白菜と豚肉の和風野菜炒め♬
    白菜と豚肉の和風野菜炒め、しめじなしですが、家族のお昼用に作りました☘️白菜に飽きてきたので、いつもと違う味で嬉しいです♥️今日晴れたので雪溶けますように~
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/09/19 08:19
    白菜と豚肉の和風野菜炒め♬
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る