豆腐と蒲鉾と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と蒲鉾と葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 蒲鉾 1/4本
  • 刻み葱 大さじ3~4
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080034945
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)かまぼこ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/22 18:51
    豆腐と蒲鉾と葱のお味噌汁
    こんばんは♪
    夕食にカニカマボコで代用ですがお出汁が出て美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/28 21:44
    豆腐と蒲鉾と葱のお味噌汁
    梨花さんこんばんは~(^^)かまぼこなくてちくわ代用ですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る