簡単!シャンタンで作るタンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにしたニンニクと、一口サイズに切った豚肉を中火で炒める。
-
2
肉に火が通ったら、もやし、ニラ、ニンジンを追加して塩コショウで炒める。
軽く炒めたら、きくらげを加えて、酒で全体の臭みを飛ばし、みじん切りにしたネギを追加して炒める。 - 3 350ccの水をフライパンに入れて、シャンタンと塩で味付けする。すりごまも健康のために追加。沸騰するまで煮る。
- 4 鍋に水を入れて、沸騰したら、麺を指定の時間茹でる。
- 5 麺が茹で終わったら、丼に麺と、フライパンの具材とスープを入れて完成です。
きっかけ
野菜とラーメンが同時に食べれて、簡単なのに美味しいタンメンが自宅で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
酒で臭みを飛ばしましょう!
- レシピID:1080034910
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません