はんぺんの麺つゆお澄まし レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 麺つゆ お玉1杯ほどお好み量
- 湯 麺つゆに合わせて調整
- ネギ 少量
- 山椒 少量
作り方
- 1 鍋に麺つゆと湯を入れて熱くする。
- 2 はんぺんをサイコロ切りする。
- 3 ネギ、山椒をパラパラしてどうぞ。
きっかけ
お魚のかわりに練り物は煮物や汁物に使えて便利です。麺つゆで簡単に手早く!時短のお吸い物です。
おいしくなるコツ
お子様には山椒はピリピリするので、お気をつけくださいませ。
- レシピID:1080034886
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません