鰆みそバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は塩をまぶしておきます。15分ぐらいしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。
-
2
ラップに鰆をのせて、さけ、みそ、みりんをのせて
両面まぶして包みます。
※私は購入した日にここまでしてれいとうしてます。 -
3
フライパンにあぶらをうすくしいて②をのせます。
片面2分ぐらい焼いて返して蓋をして2分ぐらい焼きます。
焼けてなければ追加で焼いて中まで火を通してください。 - 4 両面焼けたら最後にバターを落として絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません