半熟とろーり*温泉卵のフライ レシピ・作り方

半熟とろーり*温泉卵のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
そのままおかずとしても、ごはんのお供としても美味しいのでおすすめです♪

材料(1人分)

  • 温泉卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 バット等にパン粉を広げ、温泉卵を優しく割入れます。
  2. 2 両手を使ってそっとまんべんなくパン粉が全体につくように転がします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに敷いて、揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 表面のパン粉に焼き色がついたらすぐにフライパンから取り出す。
  5. 5 中身が半熟のうちに割ると写真のようなとろーりとしたものが出来上がります。
    少し置いておくと中まで熱が伝わり、黄身が固まってくるのでお好みで置き時間は調節してください。
  6. 6 お好みで醤油やソース(分量外)をかけてお召し上がりください。

きっかけ

温泉卵がたくさん余ったので。

おいしくなるコツ

確実に半熟を目指すなら、冷蔵庫から取り出してすぐのものを使うと良いです。

  • レシピID:1080034754
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理半熟卵
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る