半熟とろーり*温泉卵のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温泉卵 1個
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 バット等にパン粉を広げ、温泉卵を優しく割入れます。
- 2 両手を使ってそっとまんべんなくパン粉が全体につくように転がします。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに敷いて、揚げ焼きにしていきます。
- 4 表面のパン粉に焼き色がついたらすぐにフライパンから取り出す。
-
5
中身が半熟のうちに割ると写真のようなとろーりとしたものが出来上がります。
少し置いておくと中まで熱が伝わり、黄身が固まってくるのでお好みで置き時間は調節してください。 - 6 お好みで醤油やソース(分量外)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
温泉卵がたくさん余ったので。
おいしくなるコツ
確実に半熟を目指すなら、冷蔵庫から取り出してすぐのものを使うと良いです。
- レシピID:1080034754
- 公開日:2021/08/13
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