オクラのからし醤油和え レシピ・作り方

オクラのからし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
簡単な副菜です!ピリッとしたからしが夏にも食欲が出ます!

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 4-5振り
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みりんを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで10秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 オクラは塩で板ずりをして、ガクを除く。
  3. 3 オクラを沸騰したお湯(分量外)で30秒から1分ほど茹でる。
  4. 4 茹でたら冷水で冷やして、2等分に切る。
  5. 5 みりん、醤油、からしを混ぜ合わせて、オクラと絡めたら完成です。

きっかけ

オクラが安く買えました

  • レシピID:1080034551
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物しょうゆ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る