オクラのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 塩 4-5振り
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- からし 小さじ1/2
作り方
- 1 みりんを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで10秒加熱し、粗熱をとる。
- 2 オクラは塩で板ずりをして、ガクを除く。
- 3 オクラを沸騰したお湯(分量外)で30秒から1分ほど茹でる。
- 4 茹でたら冷水で冷やして、2等分に切る。
- 5 みりん、醤油、からしを混ぜ合わせて、オクラと絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません