辛ラーメンキムチ味で*まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 辛ラーメンキムチ味のパックを開けて、かやくとめん、スープの素取り出します。
- 2 沸騰したお湯(分量外)でめんとかやくを4分茹で、ざるにあけて冷水で冷まします。
- 3 器にスープの素をあけて、水50ccと合わせておく。
- 4 冷えためんとかやくをスープの素が入っている器に入れて、混ぜます。
- 5 しっかり混ざったら、胡麻油をまわしかけ、長ネギ、温泉卵を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/12/10 11:31乗せる具は冷蔵庫にあるもので作ってみました。 ありがとうございました。
わたしには辛すぎるので、 マイルドめなキムチ味で作りました(;`∀´)