ガツンと夏野菜の豚丼☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを縦に半分にして斜め切りにする。
フライパンになすを並べて入れる。ふたをして蒸し焼きにする。 - 2 カリカリ梅干をみじん切りにしてごはんに混ぜる。
- 3 1のなすがしんなりとしたら、みじん切りのニンニクと豚肉を加えて強火で炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマンと*を加える。
-
4
2を丼に盛って、3をかける。
大葉を千切りにしてのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/29 07:09おるがんさん♪朝食にガッツリ野菜の丼作りました☘️野菜と豚肉で1日がんばれそうです♡上から目線なんて、全然思ってなかったですよ✨お気になさらず♥素敵なレシピ感謝
-
あー03142021/07/27 20:04こってり味ですが、青じそと梅干しの爽やかさもあり、とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)