ガツンと夏野菜の豚丼☆彡 レシピ・作り方

ガツンと夏野菜の豚丼☆彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉と夏野菜を甘辛に!梅干のごはんが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを縦に半分にして斜め切りにする。
    フライパンになすを並べて入れる。ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 カリカリ梅干をみじん切りにしてごはんに混ぜる。
  3. 3 1のなすがしんなりとしたら、みじん切りのニンニクと豚肉を加えて強火で炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマンと*を加える。
  4. 4 2を丼に盛って、3をかける。
    大葉を千切りにしてのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080034342
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉ガーリック・にんにくピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/09/29 07:09
    ガツンと夏野菜の豚丼☆彡
    おるがんさん♪朝食にガッツリ野菜の丼作りました☘️野菜と豚肉で1日がんばれそうです♡上から目線なんて、全然思ってなかったですよ✨お気になさらず♥素敵なレシピ感謝
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/27 20:04
    ガツンと夏野菜の豚丼☆彡
    こってり味ですが、青じそと梅干しの爽やかさもあり、とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る