鶏むね肉のパリっと照り焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みのある部分を削ぎ取る。塩をふる。
フライパンに皮目から入れて強火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し中火にする。 -
2
なすを縦に半分にして、斜めに1㎝幅で切る。ピーマンを縦に1㎝幅で切る。鶏むね肉の周りに入れて焼く。
みょうがを千切りにする。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら、*を加えて強火で絡ませるように焼く。
照りが出たら、鶏むね肉を食べやすく切る。 - 4 皿になすとピーマンを入れ、鶏むね肉をのせる。みょうがを上に散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/07 13:04鶏むね肉の照り焼き、夕飯用に作りました✨ちょっと焼きが足りないので、もう少し焼いて、みょうが乗せていただきます♡台風も来てますね~これから天気崩れそうです(汗)