ひき肉なし!包まない! シソ餃子!! レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- 薄切り肉 200g
- シソの葉 25枚(大きければ1/2で)
- 餃子の皮 1袋(25枚)
作り方
- 1 材料はこちら
- 2 皮にお肉を乗せ、その上にシソの葉を乗せます。
-
3
こんな感じでOKです。
ひだを作らないので即!出来ます。 -
4
あっという間に出来ました。
いつもの餃子の焼き方でOKです。
焼き目が着いたらお湯を50~80cc程(分量外)入れ、フタをて蒸し焼きに。
水分がなくなったら出来上がりです♪
きっかけ
急いで、でも美味しい餃子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
好きな物(例えばチーズや明太子等)を加えても美味しいです。 お皿に盛る時は、焼き目は下の方が良いですね。
- レシピID:1080034110
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/06/25 21:30手早く美味しく出来ました。ありがとうございました。
そんな時は薄切り肉を使って、包まない餃子は如何でしょうか。
すぐ出来ますよ♪