ひき肉なし!包まない! シソ餃子!! レシピ・作り方

ひき肉なし!包まない! シソ餃子!!
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
ひき肉がない。ご飯まで時間も無い。
そんな時は薄切り肉を使って、包まない餃子は如何でしょうか。
すぐ出来ますよ♪

材料(25枚分人分)

  • 薄切り肉 200g
  • シソの葉 25枚(大きければ1/2で)
  • 餃子の皮 1袋(25枚)

作り方

  1. 1 材料はこちら
  2. 2 皮にお肉を乗せ、その上にシソの葉を乗せます。
  3. 3 こんな感じでOKです。
    ひだを作らないので即!出来ます。
  4. 4 あっという間に出来ました。
    いつもの餃子の焼き方でOKです。
    焼き目が着いたらお湯を50~80cc程(分量外)入れ、フタをて蒸し焼きに。
    水分がなくなったら出来上がりです♪

きっかけ

急いで、でも美味しい餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

好きな物(例えばチーズや明太子等)を加えても美味しいです。 お皿に盛る時は、焼き目は下の方が良いですね。

  • レシピID:1080034110
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/06/25 21:30
    ひき肉なし!包まない! シソ餃子!!
    手早く美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る