簡単☆冷やしラーメン☆夏休みの昼食に! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンは生麺タイプのインスタントなら何でもok。今日はマルちゃん製麺 味噌味を使いました。
- 2 鍋に湯を沸かします。湯を沸かしている間に、レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎります。青ネギは小口切りにし、豚肉は一口大に切ります。
- 3 ラーメン鉢に、インスタントラーメン添付のスープの素と、水、氷を2片入れて混ぜておきます。
- 4 お湯が沸いたら麺と豚肉を入れ、箸で肉をほぐし、時々麺をほぐしながら4分間茹でたらザルにあけます。
- 5 箸で軽く混ぜながら流水で流し、肉ごと麺を冷やしたら、水気をきります。
- 6 5を3に入れて、2のレタスとベビーリーフを載せ、青ネギを散らし、食べラー油をかければ出来上がりです。
きっかけ
生ラーメンタイプのインスタントラーメンを冷やすと美味しいと聞いて作ってみました!
おいしくなるコツ
辛味が足りない方は、食べるラー油を足してください☆
- レシピID:1080033997
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません