塩あん天津丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、かにかまを加えて溶きほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を流しいれて半熟になったところで火を止める。
-
3
別の鍋に☆を入れて加熱し、ふつふつとしてきたら片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えてとろみをつける。
再沸騰したら火を止めて、ごま油を入れて風味をつける。 - 4 長ネギは小口切りにしておく。
- 5 皿に温かいごはんを盛り、2の半熟卵を乗せて3のあんをかける。
- 6 仕上げに長ネギを飾ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
K⭐︎2021/09/03 03:36美味しくできました。
-
sweet sweet ♡2021/08/12 22:02簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)