ホタテの稚貝で♪塩ラーメン レシピ・作り方

ホタテの稚貝で♪塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
シャンタンを使って簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • らーめん(茹でたもの) 1玉
  • ホタテ稚貝 5~6個
  • 300cc
  • シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • トッピングのネギ等 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ホタテの稚貝(しっかり洗ってから)を入れて煮る。
  2. 2 ホタテが開き、しっかり出汁が出たところでシャンタン、醤油を加え、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器にラーメンを盛り付け、2のスープをかけてトッピングにネギ等を散らして完成。

きっかけ

ホタテの稚貝をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1080033957
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ塩ラーメン
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る