ホタテの稚貝で♪塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- らーめん(茹でたもの) 1玉
- ホタテ稚貝 5~6個
- 水 300cc
- シャンタン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- トッピングのネギ等 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、ホタテの稚貝(しっかり洗ってから)を入れて煮る。
- 2 ホタテが開き、しっかり出汁が出たところでシャンタン、醤油を加え、塩こしょうで味を整える。
- 3 器にラーメンを盛り付け、2のスープをかけてトッピングにネギ等を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません