エビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは洗って殻をむき、背開きにして背ワタをとる。
☆を加えてよく混ぜてから片栗粉を加えて混ぜる。 - 2 白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ♡の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
4
フライパンに強火で①サラダ油を熱し、エビを炒める。
全体に火が通ったら取り出す。 - 5 再び、②サラダ油を熱し、弱火で白ネギ、しょうが、にんにくを炒め、こんがりしてきたら3で混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで煮込む。
-
6
取り出したエビを戻し入れて炒め、からめる。
全体的にからまったら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/19 15:40美味しくできて嬉しかったです
安いエビでも美味しくなります(*≧艸≦)