明太子と高菜のマヨ焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

明太子と高菜のマヨ焼きおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
明太子と高菜の辛味と焼いたマヨネーズの香ばしさが意外なハーモニーです U^ェ^U 家族が喜ぶ一品、朝食や夜食、小腹が空いた時にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を三角おにぎりにし、上下の面を平らにしたら、上の面に明太子を塗ります。
  2. 2 その上に刻んだ高菜を広げ載せます。
  3. 3 その上からマヨネーズをかけ、グリル又はトースターで5分間ほど焼き、マヨネーズに焼き色が付けば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

辛子明太子、辛子高菜で作ると、パンチのある大人の焼きおにぎりになります。

  • レシピID:1080033785
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)高菜明太子
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る