フルーツ缶1つでゼリー作り レシピ・作り方

フルーツ缶1つでゼリー作り
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
フルーツ缶とパールアガーを使用したティルテュルなフルーツゼリーです。

材料(4人分)

  • 400gフルーツ缶(今回は黄桃使用) 1缶(固形230g、シロップ170g)
  • 水(パールアガーを溶かす用) 50g
  • パールアガー 10g
  • 砂糖 30g
  • 150g

作り方

  1. 1 フルーツが大きい場合は、小さくカットする。
  2. 2 容器に切ったフルーツを入れる。
  3. 3 水50mlとパールアガーをよく混ぜる。
  4. 4 鍋に2、缶詰シロップ、砂糖、水150gを入れて混ぜ、沸騰する直前まで中火にかける。
  5. 5 2の容器にゼリー液を入れる。

きっかけ

桃缶のシロップを活用したくて。

おいしくなるコツ

お中元でもらうような柔らかめのゼリーになっています。お好みで硬さを調節してください。

  • レシピID:1080033729
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかん缶詰アレンジ缶詰
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る