フルーツ缶1つでゼリー作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 400gフルーツ缶(今回は黄桃使用) 1缶(固形230g、シロップ170g)
- 水(パールアガーを溶かす用) 50g
- パールアガー 10g
- 砂糖 30g
- 水 150g
作り方
- 1 フルーツが大きい場合は、小さくカットする。
- 2 容器に切ったフルーツを入れる。
- 3 水50mlとパールアガーをよく混ぜる。
- 4 鍋に2、缶詰シロップ、砂糖、水150gを入れて混ぜ、沸騰する直前まで中火にかける。
- 5 2の容器にゼリー液を入れる。
きっかけ
桃缶のシロップを活用したくて。
おいしくなるコツ
お中元でもらうような柔らかめのゼリーになっています。お好みで硬さを調節してください。
- レシピID:1080033729
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません