白だしで♡ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2、3cm角に切る。
玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩を振る。 -
2
フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を温め、中華麺を焼き付ける。(ほぐさない)
両面が焼けたら取り出しておく。 -
3
フライパンに再度サラダ油小1を熱し、豚バラ肉を入れる。
軽く火が通ったら、玉ねぎ→キャベツ→取り出した麺を順番に焼いていく。 -
4
全体に火が通ったら、調味料を入れて麺をほぐしていく。
調味料がよく混ざったら火をとめてお皿に盛り付ける。 - 5 かつお節、青のりをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。
お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)