カレーリメイク*定番カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカレーの残りとお湯または水400cc加えて混ぜ、中火にかける。
- 2 めんつゆも加え、★を合わせて水溶き片栗粉にし、加え、少し煮たったら火を止める。
- 3 ほうれん草は水洗いし、水気を軽くだけ切り耐熱のボウルに入れ、ふわっとラップをして500wで2分チンする。
- 4 ほうれん草をレンジから取り出し、そのまま水にさらして冷めたら水気をしぼり、食べやすい大きさにカットしておく。
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5
温泉卵を作る。
マグカップを2個用意し、☆の卵と水は半量ずつマグカップにそれぞれ入れ、黄身に爪楊枝でそっと穴を空けてからレンジ500wで2分かける。
ひとつずつの場合は1分です。 -
6
うどんを袋に書いてある時間通り茹でる。
ゆで上がったら水で洗い、器に盛る。 - 7 2のカレーうどんつゆをかけ、ほうれん草、温泉卵を飾ったら完成。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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つくったよレポート(2件)
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ゆーみん8(お休み中です)2021/10/13 23:45めめごはん*さん夜分遅くすみません(汗)リメイクは助かりますねU^ェ^Uカレーは何にしても美味しい*。・+(人*´∀`)+・。*素敵レシピありがとうございます♡
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おか〜る2021/07/10 11:15カレーうどんに温泉卵とほうれん草乗せるだけでいつものよりも豪華に見えました!美味しかったです^ ^