おつまみ棒棒鶏 レシピ・作り方

おつまみ棒棒鶏
  • 約10分
  • 300円前後
lalala2525lalala
lalala2525lalala
レンジで簡単!
野菜を切ってたれを混ぜ合わせてかけるだけ!
火を使わないので暑い日のメニューに。

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • きゅうり 1コ
  • トマト 1コ
  • ★ 味噌 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ すりごま 大さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉にラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
    加熱ぐあいをみながら、必要なら追加で加熱する。
    粗熱がとれたら、そぎ切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせてたれをつくる。
  3. 3 きゅうりはせん切り、トマトは輪切りにして皿に盛り杖け、その上に1の鶏肉を盛り付け、最後にたれをかけて糸唐辛子を盛り付けて完成。

きっかけ

おかず系のおつまみが欲しくて作りました。

  • レシピID:1080033615
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
lalala2525lalala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る